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レシピ検索結果
おいしそう!
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meru さん
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おいしい♪楽しい♪my kicthen
- バニラ20個分
薄力粉 150g
アーモンドパウダー 30g
砂糖 60g
バター(冷たいまま) 90g
GABAN バニラビーンズ 7センチ分
牛乳 大さじ1〜2
ガナッシュ
チョコレート 100g
生クリーム 大さじ2
*ココアバージョンは、薄力粉の20グラムをココアに置き換えてます。
- 1 薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖をフードプロセッサーにかけて混ぜる。
2 バターとバニラビーンズの種を加え、サラサラになるまで混ぜる。
3 牛乳を様子を見ながら加え、ちょっとずつ止めながら混ぜ、やっとまとまるくらいで止める。(生地がゆるくならないように牛乳の量に注意)
4 ビニール袋に入れてひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。
5 天板にオーブンシートを敷き、生地を40等分して丸め、間を空けて並べる。
6 170度に予熱したオーブンで15分焼いて冷ます。
7 ガナッシュ用のチョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、氷水に当てながらホイップして、絞れる固さにして搾り出し袋に入れる。
8 冷めたクッキーにガナッシュをはさみ、固まったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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