【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすとピーマンの和風カレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
una さん
-
twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 4人分
なす 大3個
ピーマン 5個
ごま油 大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)大さじ1
水 大さじ1
GABANガラムマサラ 大さじ1/2
- なすはところどころ皮をむき、一口台の乱切り。
ピーマンは種を取り、一口大に切る。
フライパンにごま油を熱してなすを炒め、しんなりしたらピーマンを入れて炒める。
めんつゆ、水、ガラムマサラを合わせて加え、水分が飛ぶまで炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-