【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スタミナ焼きシュウマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
キッチンママさん さん
-
料理冒険家
- 15個分
焼売の皮30枚
豚挽肉 150g
長ネギ 1/3本
生姜 少量
GABANあらびきガーリック小1/2
醤油 小1
ごま油 小1/2
片栗粉 小1
- 長ネギをみじん切りする。
ひき肉、長ネギ、すりおろした生姜、ガーリック、醤油、ごま油、片栗粉をよく混ぜる
焼売の皮は2枚で1組になります。
1枚に具を適量のせてもう1枚で押さえます。
フライパンを熱して油をひき、つかないように並べ
熱湯をかぶる程度に入れてフタをして蒸す。
(肉が薄めの場合は火の通りが早いです)
皮がついてしまいそうな場合は油を再度ひく。
火が通ったら焦げめがつくまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-