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> タイム香る鶏胸ロースト きのこクリームソースのオムレツ添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
鶏胸肉 1枚
モッツアレラチーズ 1センチスライス3枚
アスパラ 2本
塩こしょう 少々
GABANタイムホール 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
☆きのこクリームソース☆
ポルチーニ茸 5g
マッシュルーム 3個
グリーンピース 3鞘
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
塩こしょう 少々
ポルチーニ茸の戻し汁 100?
☆オムレツ☆
卵 4個
バター 20g
生クリーム 大さじ2
塩こしょう 少々
付け合せ
芽キャベツ
人参
ブロッコリー
小玉ネギ
プチトマト
- 鶏胸肉は余分な脂を切り取り、厚みを均等にして、皮目を下にして塩コショウし、モッツアレラチーズとさっとゆでたアスパラを乗せ、表面にも塩こしょう、タイムを振ってタコ糸で縛る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、表面をこんがり焼く。
180度に熱したオーブンに、天板にオーブンシートを敷き、鶏胸肉と 横半分に切った小玉ネギと芽キャベツを並べて20分焼く。
芽キャベツは途中で取り出してくださいね(焦げるので)
ホワイトソースを作ります。
ポルチーニ茸は水100?で戻し、戻し汁を濾す。
マッシュルームは薄切りにする。
鶏のローストに使ったフライパンの汚れをさっと拭き、バターを熱し、小麦粉を振り入れて牛乳を少しずつ注ぎホワイトソースを作ります。
トロリとしてきたらきのことポルチーニの戻し汁、グリーンピースを入れてし、鶏のローストから出てきた焼汁を加え、再度とろりとするまで煮詰めて塩こしょうで調味します。
卵2個に生クリーム、塩コショウし、バターを熱したフライパンでオムレツを作ります。
お皿にオムレツを乗せ、きのこのクリームソースをかけ、鶏胸ローストを盛り付けて完成
プチトマト、焼いた芽キャベツと小玉ネギ、ブロッコリー、型抜きした人参を回りにぐるっと添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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