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> タラゴンと小エビのオムレツwithタイムが香るラタトゥユ。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- ≪オムレツ わかりやすくひとつ分≫
卵 2個
塩コショウ 適宜
粉チーズ(お好みですが) 大さじ1
生クリーム(牛乳でも) 大さじ1
小エビ(冷凍で可)★ 10個くらい
白ワイン★ 小さじ1/2
GABANタラゴン★ 小さじ1/2
油(お好みのもので) 大さじ1
≪簡単*ラタトゥユ≫
ナス 3本
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1/2個
黄色パプリカ 1/2個
プチトマト 5個くらい
にんにく 一かけ
オリーブオイル 大さじ3
トマト水煮缶 1/2缶
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ 適宜
GABANタイム 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
- ≪オムレツ わかりやすくひとつ分≫
1.★の材料を耐熱容器に入れ500wで1分加熱し冷ます。
2.卵・塩コショウ・粉チーズ・生クリーム(または牛乳)をよく混ぜ合わせたものに1のエビを汁ごと加え、オムレツを作ればデキアガリ。
≪簡単*ラタトゥユ≫
1.野菜を切り揃え、プチトマトは皮をむく。
2.鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを加え火にかけ、パプリカを炒めてパプリカだけ取り出す。
3.同じ鍋にナス・ズッキーニ・玉ねぎを入れて炒める。
4.塩コショウし、トマト缶・コンソメ・GABANタイム・砂糖を加え煮込む。
5.火が通ったらトマトとパプリカを加え、さっと煮込む。
6.最後に味見して再度塩で味を整える。盛りつけてさらにタイムをひと振り。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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