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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
鶏手羽チューリップ 8本
A
塩 少々
GABANブラックペパー 少々
GABANタイム<パウダー> 少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
酒 小さじ1
小麦粉、片栗粉を1対1で混ぜたもの 適量
じゃがいも 2個
塩 適量
- 1、鶏手羽チューリップはいったん元に戻して皮を外側に成形し直します。
Aをなじませて2時間以上漬け込みます。
2、じゃがいもは縦に8等分のくし形に切ります。
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせて表面に振ります。
1を軽く水分を拭き取り、小麦粉と片栗粉を表面にまぶします。
油を入れたフライパンを火にかけ、低温の油に入れて揚げます。
徐々に温度を上げながらゆっくり揚げていきます。
3、表面にうっすら色がつくくらいになったら一旦取り出して10分休ませます。
油の温度を180度にしていい色になるまで揚げて油を切ります。
揚げ油を足して温度を160度に下げてじゃがいもを入れます。
徐々に180度くらいに温度を上げていき、きつね色になったら取り出します。
じゃがいもは塩を振ります。
皿に盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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