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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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プチ さん
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亀岡 ペルル
- バター 100g
粉糖 65g
卵黄 50g
米粉 170g
タイム(GABAN) 小さじ1程度
生クリーム 100g
チョコレート 35g
柑橘類のフルーツ 1/2個
(今回は旬の伊予柑を使用)
クレームドカシス(サントリーお酒) 大さじ3
仕上げに
ミント、苺、粉糖、ココア、チョコレートなど。。。
お好みで
- 前日
1、刻んだチョコレートに沸騰させた生クリーム半分の50gを合わせて混ぜます。
乳化したのを確認して、残りの半分の50gの生クリームを冷たいまま入れて混ぜます。
ラップをして冷蔵庫へ。
2、バター、粉糖、卵黄、米粉、タイムを合わせてクッキー生地を作りラップをして冷蔵庫で休ませます。
3、伊予柑をお酒につけておきます
4、当日3ミリの厚さに生地を伸ばし、お好きな一口サイズの抜型で抜きます。
170℃オーブンで15分ほど焼きます。
5、伊予柑を軽く絞ってお酒は、チョコレートクリームに入れましょう。
そして果肉を2センチほどに切ります。
6、チョコレートクリームを泡立てましょう。
7、クッキーの上にチョコクリームを少し絞って、その上に伊予柑をのせます。
さらにクリームを絞り、伊予柑が見えないようにしましょう。
8、お好みに仕上げをしたらできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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