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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (フィナンシエ20個分)
キャラメルクリーム材料
砂糖 30g
水 大さじ1
生クリーム 50ml
フィナンシエ生地材料
薄力粉 50g
アーモンドプードル 60g
GABANオールスパイス 5ふり
きび砂糖 100g
バニラビーンズ 2分の1本
卵白 120g
バター 120g(焦がしバターにする)
塩 ひとつまみ
さつまいもの甘煮材料
さつまいも 80g
水 小さじ2
きび砂糖 大さじ2
- フィナンシエの型には溶かしバターを塗っておく
1、(キャラメルクリーム)
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が溶けてカラメル化してきたら火から外して、
温めておいた生クリームを加えて混ぜます。
2、(フィナンシエ生地)
ボールにふるった薄力粉とアーモンドプードル、オールスパイスを入れ、キビ砂糖、塩を加えます。
卵白を少しずつ加え、バニラビーンズも加え、ホイッパーで混ぜて滑らかします。
3、鍋にバターを入れて中火で焦がしバターを作り、2に4〜5回ぐらいに分けて混ぜ、生地を休ませます。
4、(サツマイモの甘煮)
ルクエスチームケースに、皮つきのまま細かくカットしたサツマイモと水を入れ、
500wのレンジに2分かけます。
きび砂糖を入れて1分30秒かけ、やわらかくなったらできあがり。
5、型にフィナンシエ生地を流してサツマイモの甘煮をトッピングします。
6、170度のオーブンで12〜13分焼成し、焼き上がったら網の上で冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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