【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんがり♪塩だれチキン*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
honey* さん
-
*mama's cafe*
- 3人分
鶏手羽先・・・・・・・・・・9本
4種のペッパーミックス・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
酒大さじ1みりん・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1
にんにくすりおろし・・・・・・・・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・小さじ1
- 1 手羽先は裏面の骨に沿ってナイフで軽く切り込みを入れる
(味のしみ込み、火の通りを良くするため)
2 袋に手羽先とすべての調味料を入れて軽くもみ
袋の空気を抜いて密封状態にして
冷蔵庫で30分程寝かす。
3 魚焼きグリルに水分をきった手羽先をのせ
中火で12分〜13分程焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-