【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シェパーズパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (4人分)
マッシュポテト
じゃがいも・・・・・4個(450g)
バター(有塩)・・・・・30g
牛乳・・・・・120〜130ml
塩・・・・・少々
ミートソース
にんにく・・・・・1片(みじん切り)
合挽ミンチ・・・・・300g
たまねぎ・・・・・1個 (みじん切り)
にんじん・・・・・4分の1本 (みじん切り)
トマト・・・・・2個 (1cm角に切る)
赤ワイン・・・・・50ml
オリーブオイル・・・・・大さじ2分の1
A
ウスターソース・ケチャップ・・・・・各小さじ2
GABAN オールスパイス・・・・・少々
塩・・・・・少々
とろけるチーズ・・・・・100g
パン粉・・・・・適量
GABAN パセリ・・・・・適量
- 1) じゃがいもは蒸して 熱いうちにマッシュしバターと塩を加える。牛乳を少しずつ加え なめらかになるまで混ぜる。
2) フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくを加え香りが出たら肉を炒める。肉の色が変わったら たまねぎとにんじんを加え炒める。
3) 2)にトマトと赤ワインを加え 強火で煮つめる。Aで調味する。
4) 耐熱容器に3)のミートソースを入れ その上に1)のマッシュポテトを平らにのせる。
5) チーズをのせパン粉を散らし オーブントースター(210℃)で15分程度焼く。焼けたらパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-