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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユウケイママ さん
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ユウケイママの日記
- 4人分
ニンジン 1本
タマネギ 1個
カボチャ 100gくらい
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
ピーマン 1個
シメジ 1パック
エリンギ 1パック
ニンニク 3かけ
鶏肉 1枚(300gくらい)
オリーブオイル 適量
トマト缶 1缶
塩麹 大さじ1〜2
黒コショウ 適量
コンソメ 小さじ2
GABANチリパウダー 適量
フレッシュバジル 数枚
- 1 野菜と鶏肉を適当な大きさに切ります。
2 鍋にオリーブオイルを入れて1を炒めます。
3 トマト缶とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
4 塩麹、黒コショウ、チリパウダーを入れて味の調節をします。
5 皿に盛り付けて、フレッシュバジルを飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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