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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 6人分
鶏胸肉・・・3枚
塩・・・1枚につき、小さじ1/4
コショウ・・・少々
GABANローズマリー・・・適量
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
トマトソース
トマト缶・・・1缶
水・・・1カップ
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・40g
ニンニク・・・1かけ
顆粒コンソメ・・・小さじ2
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
コショウ・・・少々
- (1)鶏肉は水気を拭いたら、塩・コショウ・GABANローズマリーを振る。(塩は、鶏肉にすり込んで下さい)
(2)(1)の鶏肉に小麦粉をまぶす。
(3)熱したフライパンに油をひき、(2)の鶏肉の皮目から焼き色がつくまで焼く。(火加減は、やや強めで焼きます。)
(4)皮目に焼き色が付いたら、裏も焼き色が付くまで焼きます。(後でオーブンで焼くので、中まで完全に火を通す必要はありません。)
(5)両面に焼き色が付いたら、テンパンに網をのせ、その上に(4)の鶏肉を皮目を上にして並べる。180度で20分焼く。
(6)鶏肉を焼いている間に、トマトソースを作る。玉ねぎとセロリは、薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
(7)鶏肉を焼いたフライパンに油を足し、火に掛ける。
(8)油が温まったら、(6)の玉ねぎとセロリ、ニンニクを炒める。
(9)野菜がしんなりしたら、トマト缶と水、顆粒コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて、煮詰める。最後にコショウを振るう。
(10)(5)の鶏肉をスライスしてお皿に盛り付け、(9)のトマトソースをたっぷり掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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