【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柔らか〜♪聖護院大根のポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 3人分
聖護院大根・・・1/4個
人参・・・1本
レンコン・・・100g
エリンギ・・・50g
インゲン(冷凍)・・・10本
鶏肉団子〜高野豆腐入り〜
鶏ひき肉・・・300g
高野豆腐・・・1個
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個
片栗粉・・・小さじ1
水・・・750cc
顆粒コンソメスープの素・・・大さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
- (1)鶏団子を作る。高野豆腐を水で戻す。固く絞ったら、フードプロセッサーで細かく攪拌する。
(2)鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、(1)の高野豆腐、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜる。
(3)聖護院大根は皮をむき、適当な大きさに、人参は乱切りに、レンコンは皮を剥いたら半月切りに、エリンギは縦に割く。インゲンは適当な大きさに切る。
(4)お鍋に(3)の野菜と水を入れて火に掛ける。沸騰したら、(2)の鶏肉で鶏団子を入れる。アクを取ったら顆粒コンソメスープの素を入れて、弱火でコトコトと煮る。
(5)聖護院大根が柔らかくなったらインゲンを入れてひと煮立ちさせる。お皿に盛り付け、GABANのあらびきブラックペパーを振るう。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-