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> ピンクペパーと桜の豆乳杏仁
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- *3人分*
水1/4カップ
ハウスパパンアーモンドシュガー小さじ半分
粉寒天2g
豆乳1カップ
桜の花の塩漬け6つ
ガムシロップ1ポーション
GABANピンクペパー<ホール>8粒
- 1、鍋に、水1/4カップ、ハウスパパンアーモンドシュガー小さじ半分、粉寒天2gを入れて火にかけ、寒天を煮溶かす。
2、沸騰した中に、豆乳1カップを少しずつ入れて、混ざったら火から外し、型
にいれて冷やし固める。
3、桜の花の塩漬け6つは、水につけて塩抜きする。
4、2を2cm角程度に切り、1/3量をそれぞれ器に盛り、桜の花ふたつ、ガムシロップ1ポーションをかけ、GABANピンクペパー<ホール>8粒を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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