【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のローズマリー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
A 鶏むね肉 200g
白ワイン 大匙3
塩・胡椒 少々
にんにく 1片 すりおろし
ローズマリー 小匙1/2
バター 大匙2
貝割れ大根 少々 つけ合わせ
B 人参 輪切り4枚 材料を全部入れてラップをしてレンジ5分
砂糖 大匙1
塩少々
バター 小匙1
水 大匙2
- ※鶏肉は厚さを均等にするようにそぎを入れてフォークでプツプツと差込を入れて味をなじみやすくする。Aの材料に一晩以上漬込む
※フライパンにバターを入れて余熱をしないですぐに弱火で鶏肉を皮の方から焼く。焦げ目がついたら裏返して両面を焼き目をつける。蓋はしない。
※中まで火が通ったら切って貝割れ大根・人参のグラッセを付け合せる
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-