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> 濃厚!!かぼちゃのクレームブリュレ 〜シナモンの香り〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
9件
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mint さん
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Simple Life...
- (120mlココット6個分)
・かぼちゃ ・・・ 1/4
・卵黄Mサイズ ・・・ 3個
・牛乳 ・・・ 100ml
・生クリーム ・・・ 200ml
・砂糖 ・・・ 25g
・(あれば)バニラオイル ・・・ 3滴くらい
・GABANシナモンパウダー ・・・ 3振
・表面用グラニュー糖 ・・・ 適量
- 1.かぼちゃは少量の水と耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで4〜5分程度加熱します。串がスッと入るくらいに柔らかくなったら粗熱を取って皮を取り除き、マッシャーで潰しておきます。
2.潰したかぼちゃに卵黄・シナモンパウダー・砂糖を混ぜます。
3.生クリームと牛乳を合わせ、鍋で人肌程度に温めたあと2に3回くらいに分けて混ぜていきます。
4.ココットに漉し器を通しながら液を注いでいきます。
5.170℃に余熱しておいたオーブンで20分程度焼きます。
6.粗熱を取ったあと、上にまんべんなくグラニュー糖をまぶし、弱めのバーナーの火で焼いていきます。
7.冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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