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おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 4人分
フィリング
紅玉りんご・・・1個
サツマイモ・・・約150g
無塩バター・・・大さじ1
グラニュー糖(キャラメリゼ用)・・・大さじ2
レーズン・・・大さじ3
GABANシナモンパウダー・・・適量
水溶き小麦粉・・小麦粉(大さじ1)
水(大さじ1)
春巻きの皮・・・8枚
サラダ油・・・適量
- (1)りんごとサツマイモを、それぞれ1cm角に切る。角切りにしたサツマイモは、水に晒す。
(2)フライパンでバターを溶かし、(1)のサツマイモを炒める。
(3)サツマイモが柔らかくなったら、りんごも炒める。
(4)りんごが柔らかくなったらレーズンとグラニュー糖を入れて、炒める。
(5)砂糖が溶けたら、最後にGABANのシナモンパウダーを振るう。ボールに移し、完全に冷ます。
(6)春巻きの皮を広げ、中央に(5)のフィリングの1/8をのせ、その上に分量外のグラニュー糖を振り掛ける。
(7)フィリングを包むように春巻きの皮を巻き、最後に水溶き小麦粉で糊付けをする。
(8)(7)の春巻きの表面にたっぷり、サラダ油を刷毛で塗る。
(9)中温のトースターで、焼き色が付くまで焼く。(中温で約10分〜15分)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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