【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンブレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
reiko1783 さん
-
COME SANO DE REIKO
- 準強力粉(トラディショナル) 300g
生種 30g
上白糖 30g
岩塩 4.5g
無塩発酵バター(よつば) 30g
かぼちゃ(蒸したもの) 100g
浄水 100g
かぼちゃ餡 360g
シナモン 小さじ1/4杯
- 捏ね(ボッシュ・20分) → 一次発酵(室温25〜26度・7.5時間) → パンチ・分割18・ベンチタイム(40分) → 成形・二次発酵(70分) → 焼成(200度・14分)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-