【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉香る 炊飯器で中華おこわ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
reiko1783 さん
-
COME SANO DE REIKO
- (具材) 豚バラ肉 150g ・ にんじん 小1/4本 ・ れんこん 1/4節 ・ 干し椎茸 2枚 ・ ・ サラダ油 大1 ・ 醤油 小1 ・ 塩 小1 ・ さとう 小2 ・ 醤油 大1と1/2 ・ 五香粉 小1/2
もち米 2合 ・ うるち米 1合 ・ 水 炊飯器の3の目盛りまで
- ・具材をサラダ油で炒め調味料で味付けして冷ましておく。
・米をとぎ、ひたひたの水につけておく。
・具材が冷めたら米に混ぜ、水を加えて普通に炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-