【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 温玉つきカレー焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (1人前)
・焼きそば麺 1玉〜1・5玉
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ1/2
・バター 10g
・マヨネーズ、サラダ油 各少々
・卵 1個
- 1)ウインナーとピーマンはそれぞれ食べやすく切る。母ちゃん鍋にサラダ油をひき、焼きそば麺を入れてウインナーとピーマンをのせる。全体にカレーパウダーをふりかけ、真ん中に卵を割りいれる。バターをのせてマヨネーズを絞る。
2)蓋をして600wのレンジで3分半ほど加熱する。全体をかき混ぜていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-