【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- いか 1杯
イタリアンハーブミックス 小1
オリーブオイル 大1
白ワイン 50cc
トマト 2個
セロリ 2本
スティックブロッコリー 1束
ブラックオリーブ 10個
酢 100cc
砂糖 小1
塩 小1
オリーブオイル 大2
- 1.いかは1センチの輪切りにしてハーブミックスをふり、フライパンで熱したオリーブオイルで炒める。
2.ワインを入れて蒸し、いかは取りだしておく。
3.ブロッコリーは茹でて、セロリは筋をとって細切り、トマトはくし切りに、ブラックオリーブは半分に切り盛りつける。
4.フライパンに残っている蒸し汁に酢、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ沸騰したら、3にまわしかける。
5.あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-