【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとミックスフルーツのパスタサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![かぼちゃとミックスフルーツのパスタサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ff/2c/ed0a7f597ae7c0a3baf5efc6145de98f6f58ff2c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
かぼちゃ 1/8個 120g
サラダパスタ 40g
ミックスフルーツ(またはレーズン) 20g+飾り用
塩こしょう 適量
GABAN シナモン 適量
マヨネーズ 大1/2〜大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1サラダパスタは袋の表示通りに茹でて、冷水に取って冷ましておきます。
2.かぼちゃはわたと種を取って、皮も取れたら切り取って水にくぐらせ、600wのレンジ数分加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください)
3.お箸がす〜っと通るくらいになったら(ここで皮を取っても取りやすいです)ボウルに移し、かぼちゃをペースト状に練っていきます。(かぼちゃがやわらかく加熱されているとゴムべらでペースト状になります)
4.2にミックスフルーツ(またはレーズン)、1のパスタを入れて、塩こしょう、マヨネーズで味付けして、味を見ながらGABANシナモンを入れていきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)