【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋ナシとシナモンのコンフィチュール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoko さん
-
vege-fru HAPPY!
- ・洋ナシ 2個
・はちみつ 大匙2
・シナモン 小さじ1
・水 適量
- 1、洋ナシは縦に4等分し、5ミリ程のいちょう切りにする。芯は残しておく。
2、はちみつをかけて混ぜ、水分が出るまで置いておく
3、洋ナシの芯とヒタヒタの水を火にかけ、芯が柔らかくなるまで煮る → 漉す
4、2を火にかけて、洋ナシが透明っぽくなるまで煮る。
5、4に3の汁を加えて、トロみがつくまで煮る
6、火を止めて、シナモンを加える
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-