【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Pca*Pca さん
-
Pca*Pca
- 6枚切りの食パン(固くなったモノでOK)・・・2枚
GABANシナモンシュガー・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
卵・・・1個
牛乳・・・200cc
レーズン・・・20g
バター・・・小さじ1
- 1、ボールに卵と牛乳とGABANシナモンシュガーと砂糖を入れよくまぜておく。
2、1にレーズンと食パンを手で小さくちぎって、よく染み込むように混ぜる。
3、フライパンを熱し、バターを入れ溶けたら、2を流し入れ両面キツネ色になるまで焼く。
4、焼きあがったら器に盛り付け、お好みでバターとGABANシナモンシュガーをトッピングで完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-