【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Pca*Pca さん
-
Pca*Pca
- (2人分)
玄米ご飯・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
ハム・・・1パック
牛乳・・・200cc
コンソメキューブ・・・1個
バター・・・小さじ1
GABANガラムマサラ・・・小さじ2
とろけるチーズ・・・30g
こしょう・・・少々
GABANパセリ・・・お好みで
- 1、鍋にバターを入れ、みじん切りした玉ねぎとハムを入れよく炒める。
2、次に玄米ご飯を入れ炒め、牛乳をコンソメキューブ、GABANガラムマサラを入れ弱火で5分。
3、仕上げにとろけるチーズ、こしょうを加え混ぜチーズが溶けたら火を止めGABANパセリを振りかけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-