【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Pca*Pca さん
-
Pca*Pca
- 7cmくらいのココット皿6個分
かぼちゃ(種とわたと皮をのぞいて)…250g
砂糖…25g
無塩バター…40g
卵黄…2個分
牛乳…200ml
グラニュー糖…少々
GABANシナモン<パウダー>…少々
- 1、かぼちゃは種とわたと皮をのぞいて、薄切りにして電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで(4分くらい)加熱する。
2、かぼちゃを鍋に移し、マッシャー(なければフォーク)でつぶし、無塩バターと砂糖を加え、バターが溶けるまで良く混ぜる。
3、卵黄を加え、よく混ざったら牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
4、鍋を弱火にかけ、木べらでよく混ぜながらとろみがつくぐらいまで加熱する。
5、ココット皿に4を流し入れ、上にグラニュー糖とGABANシナモンを振りかけ、オーブントースターで10分くらいグラニュー糖が溶けるまで焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-