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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
合挽肉 200g
小松菜(ほうれん草でも可) 1/2束
トマト 1個
玉葱 1/2個
ニンニク(おろし) 小さじ1
生姜(おろし) 小さじ1
固形ブイヨン 1個
水 100ml
牛乳 200ml
クミンシード(あれば) 小さじ1/4
●ハウスレッドペパー 小さじ1/4〜1/2(お好みで加減してください。)
●ハウスターメリック 小さじ1/4
●ハウスジンジャー 小さじ1/2
●ハウスクミン 小さじ1/2
●ハウスガラムマサラ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
- 1.●を合わせてカレーパウダーを作る。
玉葱は薄くスライスし、トマトは粗みじん切り、小松菜は茹でてざく切りにしておく。(レンジで加熱でもOK)
2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを加え弱火にして クミンシードの周りに細かな泡がでてきたら(または香りが出てきたら)おろしニンニク、おろし生姜、玉葱を加え玉葱がしんなりするまで炒める。
3.1のカレーパウダーを加え玉葱に絡め、トマトを加え絡め、合挽肉も加え合挽肉の色が変わるまで炒め合わせる。
4.水、固形ブイヨン(手で砕いて)牛乳を加え、ざっくりと混ぜ フツフツとしてきたら弱火にして10分煮込む。
5.4にしっかり水気を切った小松菜を加え、塩で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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