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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 2人分
じゃがいも / 300g
A
強力粉 / 80g
卵 / 1/2個
塩 / 少々
粉チーズ / 大さじ1
GABANバジル / 少々
GABANオレガノ / 少々
ミニトマト / 5個
セージ(フレッシュ) / 3〜4枚
生クリーム / 100ml
バター / 20g
オリーブオイル / 大さじ1
粉チーズ / 大さじ2
塩・胡椒 / 少々
- 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でるかレンジで加熱して柔らかくし、裏ごしする。
2.ボウルに1とAを加えて手早くこねる。
生地を4等分し、直径2cmくらいの棒状に長くのばして2cm幅くらいに切り、打ち粉をまぶす。
3.沸騰した湯に多めの塩(分量外)を入れて2を茹で、浮き上がってきたら氷水に入れて軽く洗い、滑りを取ってオリーブオイル(分量外)をまぶす。
4.フラパンにバターとオリーブオイル、セージを入れて火にかけ、セージの香りがしてきたらくし切りのミニトマトを加えて炒める。
5.4に生クリーム、粉チーズを加え、混ぜ合わせて塩胡椒で調味する。
6.3を再び沸騰した湯に入れて茹で、浮き上がってきたら5に加えて絡める。
器に盛り、好みで粉チーズ(分量外)を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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