【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいものクミンチーズガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1皿分)
・じゃがいも 中1個
・GABANクミン<ホール> 小さじ1/2〜お好みの量
・粉チーズ 小さじ1
・片栗粉 小さじ1/2
・塩こしょう 各少々
・お好みのオイル 適量
・ドライバジル 少々
- ・じゃがいもを薄くスライスして千切りにします。水にさらさずにボールにいれます。
・ボールにGABANクミン<ホール>、粉チーズ、片栗粉、塩こしょうを入れてよくまぜあわせます。
・フライパンにオイルをひいて、じゃがいもをまるく平たく形を整えながら、中火でこんがりと焼きます。固まってきたら裏返して、火を少し強めて、焼き色をこんがりとつけて、お皿に盛って、ドライパセリをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-