【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー麻婆豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikitty さん
-
ふぁいみぃる
- ・豚ひき肉…100g
・豆腐(水切りする)…1/2丁
・玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
・にんにく(みじん切り)…適量
・しょうが(みじん切り)…適量
・水…70cc
・酒…少々
・クミン…小さじ1/2
・カレールー…1/2かけ
・ケチャップ…大さじ1
- 1:フライパンに油をしいて、にんにくを炒めます。
2:豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、酒を加えてさらに炒めます。
3:水を加えて軽く煮込みます。
4:カレールー、クミン、ケチャップを加えてさらに煮込みます。
5:豆腐を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせれば完成です
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-