【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 忙しい時に♪豚肉と野菜のカレー蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 4人分
豚肉(コマ肉、薄切り肉etc.)・・・360g
白菜(またはキャベツ)・・・4枚
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
ぶなしめじ(またはエリンギ)・・・1束
レトルトカレー・・・1袋(250g)
GABANブラックペパー(ホール)・・・適量
塩・・・少々
水溶き片栗粉・・・片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)
- (1)白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は千切りに、ぶなしめじは石づきを取ったら細かく割く。
(2)深フライパンに(1)の白菜を敷き詰め、その上に、玉ねぎ、人参、ぶなしめじを順にのせる。
(3)豚肉をならべ、GABANブラックペパーをたっぷり挽く。レトルトカレーを掛ける。
(4)蓋をして、弱火で完全に火が通るまで蒸し焼きする。
(5)完全に火が通ったらお皿に盛り付け、フライパンに残った汁に塩を足して、味を調える。
(6)水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛り付けた豚肉に掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-