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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *砂糖…90g
*水…90cc
*グラニュー糖…30g
*無塩マーガリン…60g
*塩…2g
*卵…1個
*強力粉…120g
*牛乳…45cc
*ベーキングパウダー…小さじ1杯
*シナモンパウダー…小さじ1/2杯
*りんご…2個
- 1 まず、マーガリンは室温に戻して柔らかくしておく。りんごは、皮をむいて芯を取り、1cm角くらいの角切りにして、フライパンに入れる。砂糖と水を加え、ちゅうびにかけて、水分がなくなるまで煮詰めたら冷ます。ルクエのスチームケースには薄く油と小麦粉をまぶしておく。
2 ボウルに室温に戻したマーガリンとグラニュー糖、塩を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
3 解きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせたら、強力粉とシナモンを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
4 牛乳は電子レンジ(700w)で20秒ほど温め、大きめのボウルに移したらベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせ、3のボウルに加えて混ぜ合わせる。
5 水分を切ったりんごを加え、ざっくりと混ぜ合わせたらルクエのスチームケースに入れ、ケースを数回叩きつけて中の空気を抜く。
6 200℃に余熱を上げたオーブンで、るのふたを開けた状態で、約30〜40分焼いたら出来上がり〜☆
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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