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レシピ検索結果
おいしそう!
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いちごを煮つめる甘い香り さん
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いちごを煮つめる甘い香り
- 18cmのパウンド型1個分
|バター100g
|三温糖80g
|GABANバニラビーンズ<ホール>2分の1本(半分に切って種を取り出しておく)
|卵2個
|薄力粉150g
|ベーキングパウダー小さじ1
|さつまいも中2本(皮をむいて1?の角切りにしてゆでておく)
|黒ごま30g
- 1.ボウルに室温に戻したバターと三温糖とGABANバニラビーンズ<ホール>を入れ、泡立て器で白っぽくもったりするまですり合わせる。
2.1に卵を1個割り入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせ、次にもう1個の卵も割り入れて混ぜる。
3.2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら入れ、ゴムベラで生地を切るようにしながらさっくりと混ぜ、さつまいもとごまを加えてさっくりと混ぜる。
4.3をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、160〜180度に予熱したオーブンで45分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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