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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 4人分
*合挽き肉・・・200g
*玉ねぎ…1/2個
*セロリ…1/4本
*にんにくのみじん切り…小さじ2杯
*トマト水煮缶(カット済)…1缶
*水…200cc
*固形ブイヨン…1個
*塩…小さじ1杯
*砂糖…大さじ1杯
*ウスターソース…小さじ2杯
*トマトケチャップ…大さじ1杯
*トマトペースト…大さじ1杯
*粗びき黒コショウ…少々
*オレガノ…少々
*タイム…少々
*ローリエ…1枚
*小麦粉…20g
*オリーブオイル…大さじ1杯
*赤ワイン…20cc
- 1 玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎとセロリを加えて炒める。
3 野菜の水分がほとんど無くなったら、合挽き肉、タイム、塩コショウを少々加えて、お肉がポロポロになるまで更に炒める。
4 赤ワインを加えて水分がなくなったら、小麦粉を加えて全体に馴染ませながら炒めたら、トマトの水煮、水、固形ブイヨンを加える。
5 煮立ったら火力を落とし、アクをひいてからウスターソース、トマトケチャップ、トマトペースト、塩、こしょう、砂糖、オレガノ、ローリエを加えて15分ほど煮込めば出来上がり〜☆
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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