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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
スペアリブ 500g 5,6本
塩 適量
ブラックペパー 適量
ナンプラー 大1
GABANレモングラス 1/3瓶
はちみつ 大1
オリーブ油 大1
GABANカイエンペパー 適量
レモン汁 適量
白ワイン 大1
- 1.スペアリブはジプロックなどの袋に入れ、塩、ブラックペパーをもみこみ、ナンプラー、GABANレモングラス、はちみつを入れて袋の上から全体によくもみこみ、冷蔵庫でひと晩置きました。
2.フライパンにオリーブ油をひき?を入れて焼いていきます。両面焼き色がついたら中火で焦げないように蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。途中白ワインを入れます。
3.中まで火が通ったら、器に盛り、GABANカイエンペパーをふりかけ(辛いので注意してひとふりからかけてください)レモン汁をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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