【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
さつまいも
のレシピ・作り方
> さつまいものシナモン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
みほりんのおうちごはん
- 2〜3人分
さつまいも(食べやすい大きさ)…小さめ1本
バター…適量
砂糖…少々
はちみつ…小さじ1/2〜小さじ1程度
シナモンパウダー…適量
- 1.さつまいもは切って水にさらし水気を切る。
2.フライパンにバターを入れてから火を点け、さつまいもを炒める。
3.表面が少し焦げてきたら弱中火で炒め、砂糖、はちみつを加えさつまいもに火をしっかり通す。
4.最後にシナモンパウダーを加え完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-