【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香ばしッ☆糸瓜とわかめのクミンオイル和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えみ@すみれ堂 さん
-
Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (2人分)
糸瓜(茹でたもの)・・・・・・・・・軽く二つかみ
わかめ(戻したもの)・・・・・・・・軽く一つかみ
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・適量
クミン(ホール)・・・・・・・・・・小さじ1/3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- 1:ステンレス製のボウルに、糸瓜とわかめを入れて、ポン酢で和えておく。
2:小さいフライパンにクミンとサラダ油を入れて中火にかける。
クミンが泡立って、ぱちぱちと音がしてきたら火からおろし、1に回しかけ、よく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-