【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単クラムチャウダー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
haruka さん
-
お台所しごと
- (二人分)
あさりのむき身 100g
にんじん 小1本
じゃがいも 2コ
たまねぎ 1コ
バター 大さじ1
クリームシチューのルー 1/2パック
牛乳 適量
クミン お好みで
- 1、にんじん・じゃがいもはさいの目切り たまねぎは荒みじんにする。
2、お鍋にバターを溶かし たまねぎ・にんじん・じゃがいも・あさりの順に炒める。
3、ルーのパッケージに書いてある手順で作る。
4、最後にお好みでクミンを入れて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-