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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (3〜4人分)
米:2合
鶏もも肉:150g
ソーセージ:3本
にんにく(みじん切り):1片分
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
トマト缶(カット):400ml
ブイヨン:1個
水:380〜400ml
GABANローリエ:1枚
オリーブオイル:大さじ1
GABANパプリカパウダー:小さじ1/2
GABANチリパウダー:小さじ1/2
GABANクミンパウダー:小さじ1/2
GABANオレガノ:小さじ1/4
GABANマジョラム:小さじ1/4
GABANタイム:小さじ1/8
GABANレッドペパー:小さじ1/4~1/2
GABANブラックペパー:小さじ1/4
塩:小さじ1
GABANパセリ:適量
- 【1】米は洗ってザルにあげよく水を切り電気圧力鍋に入れる。
(炊飯器でも、厚手の鍋でも同様)
鶏もも肉、ソーセージ、は食べやすく小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは種を取り細かく切る。
【2】フライパンにオリーブいオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら鶏肉とソーセージを入れて炒め、野菜を加え炒める。合わせたAを加えざっくりと混ぜあわせる。
【3】2にトマト缶をを加え合わせる。全体によく混ぜ合わせ、水分が半分位になるまで煮詰める。
【4】3をすべて電気圧力鍋に加え、水、くだいたブイヨンを加えざっくりと混ぜ合わせ、ろーりえを加える。
蓋をして白米のスイッチを入れてピンが下がるまで待つ。
【5】蓋を開けざっくりと混ぜあわせて 器に盛り付けパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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