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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
生鱈 4切れ
GABANパセリ 適量
GABANオレガノ 適量
GABANホワイトペパー 適量
塩 適量
玉ねぎ 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ分
小麦粉 大さじ2
白ワイン 1カップ
ブイヨン 1カップ(固形ブイヨンなら1カップの湯で溶いておく)
蜂蜜 小さじ1〜2
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
GABANピンクペパー 適量
タラゴン(フレッシュ) あれば適量
- 1.玉ねぎは粗めのみじん切りにする。生鱈はキッチンペーパー等で水気を取り、塩、ホワイトペパーを振り、パセリ、オレガノを振り、小麦粉(分量外)を振る。
2.厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、1の生鱈を両面焼き、一度取り出す。
3.2の鍋にバターを加え、にんにくと1の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えよく絡めてから白ワインを少しずつ加え、水分が半量くらいになるまで煮詰める。
4.3にブイヨン、はちみつを加え、2〜3か所切り目を入れたローリエを加え、2の鱈を戻し入れ、蓋をして弱火で10分くらい煮込む。(鱈はいじらない)
5.器に4を盛りつけ、好みでピンクペパーを散らし、タラゴンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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