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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 作りやすい量)
いわし 12尾
塩 10g
水 1リットル
ニンニク 2かけ
赤唐辛子 1〜2本
オリーブオイル 適量
A
GABANローリエ 2枚
GABANクローブ 4本
GABANブラックペパー<ホール> 5粒
GABANホワイトペパー<ホール> 5粒
- 1.水と塩をボウルに入れて塩水を作っておく。いわしは頭と尾を切り落として内蔵を取り除き、綺麗に洗って好みで2等分にし、塩水に漬けて1時間くらい置いておく。
2.キッチンペーパーで1のいわしの水気をしっかり取り、鍋に重ならないように並べる。
3.2につぶしたニンニク、Aのスパイス類を加え、唐辛子は種を取って薄く輪切りにして加え、オリーブオイルをひたひたになるくらいまで注ぎ、弱火にして30分くらい煮る。
4.3をそのまま冷やし、ローリエを除いてスパイスごと保存容器に移し冷蔵庫で1日くらいなじませてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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