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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
牛ひき肉 / 400〜450g
玉ねぎ / 1/2個
●GABANガラムマサラ / 小さじ1
●GABANクミンパウダー / 小さじ1/4
●GABANコリアンダーパウダ- / 小さじ1
●GABANチリパウダー / 小さじ1/2
●GABANブラックペパー / 小さじ1/2
●塩 / 小さじ1
△ハウスおろしにんにく / 小さじ2
△ハウスおろし生姜 / 小さじ1
アスパラ / 6本
トマト / 1/2個
塩 / 少々
オリーブオイル / 大さじ1〜2
- 1.●を合わせる。玉ねぎは粗めなみじん切りにする。アスパラは茹でて半分にきる。
2.ボウルに牛ひき肉、玉ねぎを加え、●も加えてよく混ぜ合わせ△を加えてさらにしっかり粘りがでるまで捏ねる。
3.2にぴっちりとラップをして冷蔵庫で10分くらい休ませる。
4.3を12等分位に分けアスパラを包むように(穂先は出す)巻きつける。
5.オーブン皿にオーブンシートを敷いて4を並べ200度のオーブンで12〜15分くらい焼く。
6.トマトのみじん切りにオリーブオイル、塩を加えて混ぜたものをトッピング。あればパセリも散らして。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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