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レシピ検索結果
おいしそう!
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3丁目CAFE さん
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ハニーのブログ
- 2人分
タマネギ 1/2個
筍水煮 50g
生姜 一きれ
甘唐辛子 2本
干しエビ 5g
鶏ガラスープ 700cc
アサリ 100g
春雨 25g
レモン 2切れ
ナムプラ- 大さじ1
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
塩 少々
GABAN香菜 少々
GABANレモングラス 10本くらい
GABANカイエンペパー 少々
- 1、タマネギ、筍は薄切り、甘唐辛子は細長く乱切り、レモンは薄切にし4つ切る。
2、鍋に鶏ガラスープ、玉葱、筍、生姜を入れ煮、干しエビ、レモングラスを入れて煮る。
3、あさりと春雨、甘唐辛子を入れて煮、殻が開いたら、香菜を少しと調味料を入れて味を調える。
4、器に盛り、香菜とカイエンペパーをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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