【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香るおこのみタコ唐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- 2人分
ボイルたこ・・・100g
・パクチー・・・大さじ1
・お好み焼き粉・・・1/2カップ
・炭酸水(または冷水)・・・ 1/2カップ
ごま油・・・1/4~1/2カップ
レモン果汁・・・お好みで
- 1. たこをぶつ切りにし、キッチンペーパーで拭く。
2.(・)を混ぜる。
3.たこにお好み焼き粉(分量外)を薄くまぶし、衣にくぐらせて揚げる。
4.お皿に盛り、お好みでレモン果汁をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-