【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> チキンキーマカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チキンキーマカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/42/10/5fc0bdcd37a733dcc5d91fed0166ae258ad54210.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ねこ さん
-
ごはんメモ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・鶏もも肉 …150g 荒めの挽肉状にしておく
・たまねぎ …1/2こ みじん切りにしておく
・にんにく …2片 みじん切りにしておく
・しょうが …1片 みじん切りにしておく
・サラダ油 …大さじ1
●GABANガラムマサラ<パウダー> …小さじ1
●カレー粉 …小さじ1
★ローリエ …1枚
★ヨーグルト …小さじ1
★トマトケチャップ …小さじ2
★ウスターソース …小さじ1
★GABANチリパウダー<パウダー> …適宜
★水 …大さじ2
・塩 …適宜
・生姜の千切り、パクチー …適宜
※たまねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、鶏もも肉は細かく刻んでおく。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにサラダ油とローリエ、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて香りがたつまでいためる
2.みじん切りのたまねぎも加えて、しんなりしてきたら鶏もも肉を加えてさらにいためる
3.火が通ったら●を加えて炒め、全体になじんだら★を入れて煮詰める
4.水分が飛んだら塩で味を整え、ごはんのうえにのせて、パクチー、生姜を盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)