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おいしそう!
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コットンストリート さん
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ひな社長のどたばたレシピ♪
- 15個分
ご飯 600g
酢 大さじ2.5
ケチャップ 大さじ2.5
塩 大さじ0.5
砂糖 大さじ1
レッドペッパー 適量
チリペッパー 適量
エビ 5尾
水 500cc
酒 大さじ1
塩 小さじ2
玉子 1個
水溶き片栗粉 小さじ1/2
塩 1つまみ
ナス 1/2本
- 1.ナスは5mm厚の輪切りし、素揚げし軽く塩をしておく
2.玉子を割り水溶き片栗粉・塩を入れて溶きほぐし、薄焼き卵を焼いて錦糸卵を作る
3.エビは背ワタを取り洗ったら、お湯を沸かし塩・酒を入れたら沸騰しているところにエビを入れ
火を止め余熱で5分火を入れる。それぞれのネタは粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす
4.小さなボールにケチャップ・酢・砂糖・塩・レッドペッパー・チリペッパーを入れて良く混ぜる
5.大きめのボールにご飯を入れたら、4を全体的に入れたら切る様に良く混ぜ合わせる
6.ラップの中心にネタを乗せたら、混ぜ合わせたご飯を小さく丸めてからのせ、
ラップを茶巾を絞る様に丸く形作る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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