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レシピ検索結果
おいしそう!
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ねこ さん
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ごはんメモ
- ココット3つ分
・卵黄 …2個分
・生クリーム …120ml
・牛乳 …80ml
・シナモンシュガー …小さじ1
・キャラメルソース …大さじ2(甘めが好きなら大さじ3くらいでも)
・グラニュー糖 …20g
・表面用のグラニュー糖 …適量
- 1、生クリームと牛乳を鍋で人肌に温める
2、ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
3、キャラメルソースとシナモンシュガーも加えて、さらに混ぜ合わせる。
4、温めた牛乳と生クリームを3に少しずつ泡が立たないように静かに加えて良く混ぜ、茶こし等で濾しながら型に流し入れる。
5、オーブンの天板にココットを並べ、お湯を天板に注いで、140〜150℃のオーブンで25分間、蒸し焼きにする。揺らしてみて、液がたれてこなければ火は通っています。ぷるぷるしていても冷やすと固まるので大丈夫です。
6、荒熱をとって、冷蔵庫で数時間冷やす。
7、冷えたらグラニュー糖をふりかけ、バーナーで焦がす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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