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> シナモン風味のくるみスノーボウル
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 直径2cmくらいで30個
薄力粉 60g
くるみパウダー 50g
無塩バター 45g(室温にだしておく)
グラニュー糖 20g
塩 ひとつまみ
牛乳 大さじ1/2
GABANシナモンシュガー 適量
粉糖 適量
- 1、薄力粉とくるみパウダーは合わせてふるっておく。
2、ボウルにバターを入れ、クリーム状に泡立て器などで練る。
3、さらに塩、グラニュー糖を入れ、ふんわりするまでよく混ぜ合わせる。
4、3にふるった薄力粉とくるみパウダー、牛乳を入れてゴムべらなどでよく混ぜる。
5、全体が固まってきたら手で生地をまとめる。
6、ラップを少し大きめにカットして5をおき、12×15cmの大きさに合わせてラップをたたむ。
バットの裏などを使って生地の厚さを均等にする。
7、そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
8、オーブン予熱170℃。
9、冷蔵庫から生地を取り出し、スケッパーや包丁などで30個分にカットする。
10、丸めて天板に並べる。170℃15分焼成。
11、焼きあがったら、そのまま天板の上で粗熱をとる。その後完全に冷ます。
12、シナモンシュガーと粉糖を混ぜてビニール袋に入れて、11のスノーボウルを中に入れて
口を閉めてビニールごと数回振ってまぶしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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