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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- ピンポン球大12個くらい
生春巻の皮 6枚くらい(超薄型中版)
アボカド 1/2個
A
生鮭の身 200g(中落ち、切れ端で可)
卵白 1個分
塩 少々
GABANオールスパイス 7振り
GABANジンジャー 2振り
片栗粉 大さじ1強
- サーモンボール
1.Aをフードプロセッサーで混ぜあわせます。
2.中にサイの目に切ったアボカドを入れて1を小さいボール状に丸めます。(12個作る)
少し大きめのボールを作って平たく整え、かぼちゃのように竹串で線をつけます。
3.オーブンペーパーをしいた蒸し器に2を並べて3分ほど蒸します。
お化けバージョン
1.生春巻の皮はキッチンバサミで周りを1cmほど切って小さい丸にします。
2.小さいサーモンボールを2個重ね、1を水にくぐらせたものをかぶせます。
カボチャバージョン
平たくしたサーモンボールにアボカドで作ったヘタをつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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