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> 牛肉としし唐のピリ辛ソース炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- 2人分
しし唐 1袋
玉葱 1/2個
牛肉 100g
サラダ油 適量
GABANチリパウダー 小さじ1〜2
塩 適量
胡椒 適量
ウスターソース 大さじ2
- 1.フイパンにサラダ油を入れて、食べやすく切った玉葱としし唐を入れて炒めます。
2.1に牛肉を入れて軽く火が通ったら、チリパウダー小さじ1、塩、胡椒を入れて味付けます。
味が絡んだらウスターソースを入れて炒め合わせます。
3.味を見てチリパウダーが足りないようなら足し、皿に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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